Para examinar los órganos internos del pez hay que proceder a realizar su disección.
La disección se debe comenzar realizando tres cortes en la zona ventral del pez mediante el uso de una cuchilla afilada o, mejor, de un bisturí. El primer corte recorre el vientre del pez desde el espacio entre las branquias hasta el ano.
Hay que tener la precaución de no realizar las incisiones demasiado profundas para no dañar el corazón u otros órganos más superficiales.
Después de esto se separan los diferentes órganos cortando los tejidos que los unen.
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A - Corazón.
B - Hígado.
C - Bazo.
D - Vesícula biliar.
E - Intestino.
F - Estómago.
G - Ovarios.
H - Vejiga natatoria.
I - Riñón.
J - Tejido muscular.
Ahora es el momento de examinar de forma cuidadosa todos los órganos. Se deben detectar todas las posibles anomalías, parásitos internos, tumores, hemorragias, cualquier tejido anómalo.B - Hígado.
C - Bazo.
D - Vesícula biliar.
E - Intestino.
F - Estómago.
G - Ovarios.
H - Vejiga natatoria.
I - Riñón.
J - Tejido muscular.
Se extraen los arcos branquiales, una muestra delgada del riñón, del corazón y del hígado para realizar una observación a 100 o 400 aumentos.
Arcos branquiales
El cerebro aparece delimitado por la línea roja en la fotografía.
Fuente: http://www.drpez.com/drdis.htm
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